آلة تجفيف إسطوانية
إن آلة التجفيف الإسطوانية تبلغ حدها الأقصى عندما يتعلق الأمر بتجفيف المواد الملتصقة ذات الرطوبة العالية مثل رواسب النبيذ، المركبات وغيرها. يستطيع المعالج الإسطواني معالجة المواد على نحو تام. قبكس وحدة الطبقة السائلة التي تحافظ على المواد معلقة في الهواء طوال الوقت، فإن المجفف الإسطواني يسمح لمواد الأغذية المبللة بالإتصال بالهواء المسخن فقط عندما تمر شلال الحبيبات خلال حجرة التجفيف حالما تدور الإسطوانة.
نظام تجفيف الأغذية هذا في الأساس عبارة عن تركيبة من مجفف إسطواني ومجفف هواء حلزوني. بعدما تدخل مواد الأغذية المجفف تقوم منضدات الرفع التي رتبت بشكل حلزوني حول الجدارن الداخلي للمجفف بإلتقاط تلك الحبيبات ورميها إلى الأسفل إلى بخار الهواء الساخن أثناء دوران الإسطوانة. في هذه العملية، تتبادل المواد المبللة الحرارة والرطوبة مع الهواء الساخن. وعندما تصل المنتجات المجففة إلى نهاية الإسطوانة فإنها تدفع إلى مجفف الهواء الحلزوني من أجل تجفيف ثانوي.
المجفف الحلزوني يمكنه التقليل من محتوى الرطوبة في المنتجات الغذائية من 70% إلى 15%. عملية التجفيف الثانوية تحدث في في بيئة محكمة، مغطية 99% من المواد القيمة من الهواء. الموقد التلقائي PRESS المشترى من إيطاليا يضمن إشتعال كامل للوقود لكفاءة تسخين عالية. مزود السرعة المتغيرة قادر على ضبط سرعته التزويدية وفقاً لمستوى الجفاف للمنتجات النهائية.