أسبرتام
الأسبرتام هو أحد إضافات الأطعمة شيوعاً في معظم البلدان، وكمورد ومصنع محترف للأسبرتام فلقد وردت Foodchem International Corporation وصدرت الأسبرتام من الصين إلى أكثر من 10 دول، الرجاء الإطمئنان عند شراء الأسبرتام من Foodchem. أي إستفسارات وأي مشاكل يرجى التواصل معنا عن طريق الإيميلات وسوف نرد عليك خلال 24 ساعة.
النوع: محليات
رقم CAS: 22839-47-0
الكمية في 20' FC: 9الكمية في
أقل كمية: 500KG
مراقبي الجودة: Haccp، Kosher، Halal، Iso
المواصفات
البنود | المعيار |
الشكل | حبيبات بيضاء أو بودرة |
النقاوة ( على أساس جاف) | 98.00%-102.00% |
المذاق | PURE |
دوران معين | 14.50°~ 16.50° |
الشفافية | 95.0% MIN |
الزرنيخ (AS) | 3PPM MAX |
الفقدان عن الجفاف | 4.50% MAX |
الراسب عند الإشتعال | 0.20% MAX |
a-ASPARTY- فينيلالاناين- L | 0.25% MAX |
PH | 4.50-6.00 |
فينيلالاناين- L | 0.50% MAX |
المعادن الثقيلة (PB) | 10PPM MAX |
الموصولية | 30 MAX |
5-البنزيل-3، 6- DIOXO-2- حمض بيبيرازين الخليك | 1.5% MAX |
مواد أخرى ثات علاقة | 2.0% MAX |
الفلور (PPM) | 10 MAX |
قيمة PH | 3.5-4.5 |
التفاصيل
الأسبارتام وهو مُحَلي صناعي غير سكري، وهو أحلى بـ 200 مرة تقريباً أكثر من السكر، ولكن بسعرات حرارية أقل بكثير. وهو الإستر الميثيلي لثنائي الببتيد المكون من الحمضين الأمينيين فينيل ألانين وحمض الأسبارتيك. يستخدم الأسبارتام في تحلية المشروبات الغازية، ويعد إحدى بدائل السكر بالنسبة لمرضى السكري.
تسوّق هذه المادة المحلاة تحت العديد من الأسماء التجارية. قد تظهر باسم (E951).
الاسبرتيم (أو APM) هو اسم السكر الصناعي الذي لايحتوي على السكرايد. ويعرف في الاتحاد الأوروبي تحت رقم E (الرمز الجمعي) E951.والأسبرتيم هو الميثيل أستر لثنائي الببتيد للـ فينيل ألانين/ حمض الأسبرتك. ويعتبر الأسبرتيم مجال للخلاف منذ التصديق عليه عام 1974. وفي تقرير تقييم الأمان عام 2007، وجد أن وزن الأدلة العلمية الموجودة يشير إلى أن الأسبرتيم آمن من حيث مستويات الاستهلاك الحالية باعتباره لايستخدم في التحلية الغذائية.
الأسبرتيم هو مادة مُحلية صناعية. كما أنه أكثر حلاوة 200 مرة من السكر في نفس التركيزات، بدون قيمة الطاقة العالية للسكر. وفي حين أن الأسبرتيم، مثل الببتيدات الأخرى، قيمته السعرية هي 4 كيلو سعر (17 كيلو جول) للجرام، فإن الكمية المطلوبة من الأسبرتيم كي ينتج الطعم الحلو تكون صغيرة جداً بحيث تكون السعرات المستهلكة لاتذكر، وهذا الذي يجعله سكر شائع للذين يحاولون أن يتجنبوا السعرات من السكر. وطعم الأسبرتيم لايكون مماثل للسكر العادي: وحلاوة الأسبرتيم لها بداية أبطأ وأطول في المدة أكثر من السكر