سكارين الصوديوم
سكارين الصوديوم هو أحد إضافات الأطعمة شيوعاً في معظم البلدان، وكمورد ومصنع محترف لسكارين الصوديوم فلقد وردت Foodchem International Corporation وصدرت سكارين الصوديوم من الصين إلى أكثر من 10 دول، الرجاء الإطمئنان عند شراء سكارين الصوديوم من Foodchem. أي إستفسارات وأي مشاكل يرجى التواصل معنا عن طريق الإيميلات وسوف نرد عليك خلال 24 ساعة.
النوع: محليات
رقم CAS: 6155-57-3
الكمية في 20' FC: 20الكمية في
أقل كمية: 500KG
مراقبي الجودة: Haccp، Kosher، Halal، Iso
المواصفات
البند | المعيار |
الهوية | إيجابي |
نقطة الإنصهار للسكارين المعزول ℃ | 226-230 |
الشكل الخارجي | بلورات بيضاء |
المحتوى % | 99.0-101.0 |
الفقدان عن التجفيف % | =< 15 |
أملاح الأمنيوم ppm | =< 25 |
الزرنيخ ppm | =< 3 |
بنزوات والساليسيلات | لا ظهور لرواسب أو لون بنفسجي |
معادن ثقيلة ppm | =< 10 |
أحمض وقلويات حرة | مطابق مع BP /USP/DAB |
مواد مكربنة جاهزة | ليس ملون يكثافة أكثر من المرجع |
سلفوناميد التوليووين- P | =< 10ppm |
سلفوناميد التوليووين- O | =< 10ppm |
السيلنيوم ppm | =< 30 |
مواد ذات علاقة | يطابق مع DAB |
صفاوة ولون المحلول | لون أقل صفاوة |
مواد طيارة عضوية | مطابق مع BP |
قيمة PH | مطابق مع BP/USP |
حمض البنزويك-السلفوناميد | =< 25ppm |
التفاصيل
اكتشف البروفسور أيرا رامسن السكرين عام 1879 م من جامعة جونز هوبكنز الأمريكية وكونستانتين فالبرج. وتنتجه حاليا شركة مونسانتو الأمريكية.
السكرين مسحوق بلوري أبيض اللون، صيغته الكيميائية C6H4CONHSO2 ووزنه الجزيئي 183.19، وكثافته 0.828 جرام/سم3، ودرجة انصهاره تتراوح ما بين 228.8 - 229.7 درجة مئوية. طعمه أحلى من السكر العادي بخمسمائة وخمسون مرة عندما يكون في حالته النقية، أما الشكل التجاري منه فهو أحلى من السكر العادي بثلاثمائة وخمس وسبعون مرة. وهو يحضر من التولوين، وقد اكتشف حلاوة الطعم لهذه المادة صدفة في نهاية القرن التاسع عشر أثناء البحث عن مشتقات لتولوين. فعندما يذوب كميات كبيرة من السكرين في الماء فإن طعمه يكون مرا ولكن المحاليل المخففة منه تكون حلوة الطعم. والسكرين لا يهضم في الجسم وليس له أية قيمة غذائية وهو يعتبر من المواد الحافظة في الأغذية يستعمل بدل السكر العادي للأشخاص المصابين بمرض السكري أو للذين يتبعون حمية غذائية خاصة من اجل الحصول على طعم حلو في وجباتهم أو مشروباتهم. وقد دلت التجارب الحالية على أن السكرين بحد ذاته يثير الشهية وينتج المزيد من الأنسولين في الجسم