خط إنتاج رقائق البطاطس
خط إنتاج الشبس المقلي / خط إنتاج الوجبات الخفيفة / آلة معالجة رقائق البطاطا
تعريف خط إنتاج رقائق البطاطس
رقائق البطاط معروفة في كل أنحاء العالم بمذاقها المقرمش واللذيذ، ما يجعل خطوط إنتاج رقائق البطاطا إضافة لا غنى عنها في مصانع إنتاج الأطعمة.
آلة الشبس | آلة صنع الرقائق | آلة صنع رقائق البطاطا | آلة رقائق البطاطا | ×ط إنتاج البطاطس | آلة البطاطس | آلة معالجة البطاطا | آلة صنع رقائق البطاطا الأوتماتيكية | آلة صنع رقائق الموز المجفف
متطلبات البطاطا الطازجة:
بالإضافة إلى إنتاج رقائق البطاطا التي يعرفها العملاء ويحبونها، فإن البطاطا المستخدمة في خط معالجة الوجبات الخفيفة يجب أن تطابق متطلبات معينة.
يجب أن يكون القطر بين 40-60mm، وتكون البطاطا ذاتها بحجم منتظم ( أكبر من كرة القولف، وأصغر من كرة البيسبول).
البطاط البيضاء هي الأفضل، ويجب أن يكون لديها محتوى سكري يزيل الأكسجين بنسة أقل من 0.2%.
قبل إستخدام البطاطا، فإنه يجب وضعها في التخزين في غرفة بدرجة حرارة بين 12 إلى 18 درجة مئوية، ويجب على الأقل البقاء لمدة أسبوع من دون تلف أو نقصان في النضارة.
القدرة
خط نصف تلقائي: 30kg/h، 50kg/h،100kg/h
خط تلقائي: 100kg/h، 150kg/h، 200kg/h، 300kg/h
رسم بياني
خط معالجة أطعمة الوجبات الخفيفة يتتبع العمليات التالية:
غسل ورفع – آلة تقشير وغسل – آلة إلتقاط – غسل ورفع – آلة قطع – آلة غسل الزبد – آلة تبييض—آلة إزالة الماء الإهتزازية – خط التجفيف – آلة إزالة الزيت الإهتزازاية – ناقل – آلة التوابل – ناقل – آلة تغليف
تعريف العمليات الرئيسية
1. المصعد
هذا المصعد مع أنبوب ماء لنقل وغسل البطاطا.
2. آلة غسل وتقشير البطاطا
آلة التقشير هذه لديها 8 إسطوانات، 4 فرشات و4 فرشات صخرية. كما أن لديها ماء في عملية التقشير لغسل البطاطا.
3. آلة القطع
آلة التشريح هذه لديها قدرة كبيرة، وتقطع شرائح البطاطا بسلاسة وجودة عالية.
4. آلة الإلتقاط
هذا الناقل يستخدم في إلتقاط البطاطا المكسرة البطاطا غير المقشرة. تذهب البطاطا غير المقشرة إلى آلة التقشير مرة أخرى.
5. الهزاز
يمكن للهزاز توزيع شرائح البطاطا وإزالة الماء الفائض على السطح.
6. آلة غسل الزبد
تستخدم آلة غسل الزبد في غسل نشأ البطاطا والمحافظة عليها من السقوط إلى الزيت من أجل المحافظة على عمر الخدمة للمقلاة العميقة. شرائح البطاطا تغمس بشكل كامل في الماء للمحافظة عليها من الإسمرار بحيث تبقى رقيقة البطاطا النهائية بلون ذهبي مقرمش.
7. آلة السلق
لدى آلة السلق ماء ساخن بدرجة 65-90℃. ويحسن من نعومة الرقائق لمنع الجفاف والتقرح. من أجل المحافظة على اللون، يضاف كبريتيت هيدروجين الصوديوم أو بيروسلفيت الصوديوم.
8. آلة القلي
آلة القلي بتلقائية كاملة، تحافظ على رقائق البطاطا بلون جيد ومذاق مقرمش. رقائق البطاطا مقلية لدقيقة إلى 3 دقائق في درجة حرارة 170℃-180℃.
9. آلة التغطية بالطحين
آلة التطحين يمكنها إضافة الطحين بشكل متساوي وبشكل تلقائي، ما يجعل البطاطا بمذاق مختلف مع إختلاف الطحين.
10. آلة التغليف
لدى آلة التغليف 10 رؤوس أو 14 رأس وآلة تغليف. يمكنها تغليف كل كيس رقائق بطاطا بنفس الوزن والنيتروجين.
عمليات غسل الزبد:
عملية غسل الزبد تستخدم في غسل النشأ من رقائق البطاطا وتمنع من سقوطها إلى الزيت من أجل المحافظة على عمر خدمة طويل للمقلاة العميقة. رقائق البطاطا تغمر كلياً في الماء للمحافظة عليها من الإسمرار وبالتالي تكون رقيقة البطاطا النهائية بلون ذهبي مقرمش.
آلة السلق:
بعد الغسل، رقائق البطاطا تنقل إلى آلة التبييض، والتي يكون فيها ماء ساخن بين درجة 65 و90 درجة مئوية. هذا يدمر نشاط الإنزيمات، ويحسن من نعومة الرقائق لمنع الجفاف والتقرح. من أجل المحافظة على اللون، يضاف كبريتيت هيدروجين الصوديوم أو بيروسلفيت الصوديوم.
آلة القلي:
شرائح البطاطا مقلية لـ 2-3 دقائق في درجة حرارة 170-180 درجة مئوية.
زيت القلي:
يجب أن يكون لزيت القلي قيمة حمضية عالية، ويجب أن يكون مستقراً. الزيوت المثالية في معظم خطوط إنتاج رقائق البطاط تستخدم زيت الأرز، زيت النخيل أو الزيت المهدرج. الأنواع الثلاثة تترك مذاق زيتي أقل من يمكن.
صور خط معالجة أطعمة الوجبات الخفيفة
آلة تقطيع البطاطا / آلة تقطيع الخضروات / آلة تشريح البطاطا
1. سعة صغيرة
التعريف
آلة تقطيع البطاطا مستخدمة في قطع مجموعة من منتجات الأطعمة مقل البطاطا، البطاطا الحلوة، الجزر، البصل، الخيزران، الباذنجان، التفاح، وفواكه وخضروات أخرى. كآلة تقطيع كفؤة فإنها تستطيع قطغ مختلف الأشكال والأحجام عن طريق تغيير الشفرات، وقاطعة البطاطا الداخلية يكون من السهل تنظيفها.
المواصفات
الموديل: XD-100
الطاقة: 0.75kw
الوزن: 150kg
الحجم: 780x880x930mm
القدرة: 600kg-1000kg/h
الشرائح: 2-8mm
البطاطا المقلية: 3-10mm. (3x3, 4x4….10x10)
حجم المكعبات (mm): 6, 8, 10, 12, 15, 20
الإيجابيات
آلة تقطع البطاطا إلى شرائح ورقائق ومككعبات عن طريق تغيير الشفرة وهي مجهزة بثلاث شفرات لخيارات أحجام مختلفة. إنها مناسبة لخطوط معالجة الأطعمة النصف تلقائية. الحجم الصغير لآلة تقطيع الشرائح البطاطا يجعلها خياراً عظيماً لشركات الأطعمة الصغيرة والمبتدئة بمساحة إنتاج محدودة.
2. آلة تقطيع الرقائق المتوسطة
التعريف
تستخدم آلة تقطيع شرائح البطاطا المتوسطة في قطع مجموعة من منتجات الأطعمة، مثل البطاطا، البطاطا الحلوة، الجزر، البصل، الخيزران، الباذنجان، التفاح، وفواكه وخضروات أخرى. كآلة تقطيع كفؤة فإنها تستطيع قطغ مختلف الأشكال والأحجام عن طريق تغيير الشفرات، وقاطعة البطاطا الداخلية يكون من السهل تنظيفها.
المواصفات
الموديل: XD-100L
الطاقة: 0.75kw
الوزن: 150kg
الحجم: 780x880x930mm
القدرة: 600kg-1500kg/h
حجم الشرائح: 1.5-8mm
الإيجابيات
بسعتها الكبيرة، فإن آلة تقطيع البطاطا يمكنها تغيير سمك الشرائح عن طريق تغيير الشفرات.
3. آلة تقطيع البطاطس الكبيرة
تستخدم آلة تقطيع شرائح البطاطا في تقطيع البطاطات. إنها تتميز بسطح ناعم وسرعة قطع عالية. آلة قطع البطاطا سهلة كذلك للغسل وسهلة التشغيل، ما يوفر يوقت والمال. بقدرتها الكبيرة فإن سماكة شرائح البطاطا يمكن تعديلها بين 0.5-1.5mm.
المواصفات
الموديل: QPJ-1000
الحجم: 880x770x1222mm
الطاقة: 2.25kw 380V/50HZ/set
إمكانية ضبط ضمن 0.5-1.5mm
4. آلة تقطيع البطاطس بقدرة كبيرة
التعريف
آلة تقطيع البطاطس بقدرة كبيرة هي آلة قطع بطرد مركزي مناسبة لقطع الخصروات الرئيسية مثل البطاطا، الجزر، البطاطا الحلوة وغيرها الكثير. المصنوعة من فولاذ مقاوم للصدأ فئة SUS304 فإن آلة تقطيع الأطعمة موجزة في تصميمها، مطابقة للمعايير الصحية، وما يسهل عملية تنظيفها وصيانتها.
المواصفات
المنتجات النهائية: رقائق، شرائح صغيرة
السمك: 0.8-32mm
القدرة في الساعة: 1500kg/h
أقصى حجم للمواد الخام: 95mm
الطاقة: 1.5kw