الجبلاتين
الجيلاتين هو أحد إضافات الأطعمة شيوعاً في معظم البلدان، وكمورد ومصنع محترف للجيلاتين فلقد وردت Foodchem International Corporation وصدرت الجيلاتين من الصين إلى أكثر من 10 دول، الرجاء الإطمئنان عند شراء الجيلاتين من Foodchem. أي إستفسارات وأي مشاكل يرجى التواصل معنا عن طريق الإيميلات وسوف نرد عليك خلال 24 ساعة.
النوع: مثخن
رقم CAS: 9000-70-8
الكمية في 20' FC: 20الكمية في
أقل كمية: 500KG
مراقبي الجودة: Haccp، Kosher، Halal، Iso
المواصفات
الشكل الخارجي | المعيار |
الشكل الخارجي | حبيبات صفراء ومصفرة |
قوة الجل (6.67%) | 120- 260 برعم ( حسب الحاجة) |
اللزوجة (6.67% ) | 30- 48 |
الرطوبة | =< 16% |
الرماد | =< 2.0% |
الشفافية (5%) | 200- 400mm |
pH (1%) | 5.5- 7.0 |
So2 | =< 50ppm |
مواد غير مذابة | =< 0.1% |
الزرنيخ (as) | =< 1ppm |
المعادن الثقيلة | =< 50PPM |
البكتريا الإجمالية | =< 1000cfu/ g |
الإشريكية القولونية | سلبي في 10 جرام |
السالمونيلا | سلبي في 25 جرام |
حجم الحبيبات | 5- 120 شبكة (حسب الطلب) |
التفاصيل
الجيلاتين من اللاتينية تعني القاسية ، او المجمدة هي مادة هلامية شبه صلبة وشفافة وفي بعض اللأحيان تميل للون الأصفر، عديمة الطعم والرائحة موجودة في الحيوانات خاصة جلد الخنزير ، وتتكون مع الغلي المستمر لأنسجة حيوانية أو نباتية. ولهذا نجد جيلاتين حيواني يتكون عادة من غلي سيقان الأبقار والمواشي و جلود الخنازير والجيلاتين النباتي يتكون عن طريق غلي بعض الطحالب البحرية. والجيلاتين هو بروتين غير كامل.
يعتبر الجيلاتين واحداً من المكونات الغذائية المهمة والذي يدخل في العديد من الصناعات الغذائيةو الصناعات الدوائية، والجيلاتين عبارة عن بروتين سهل الهضم مشتق بالأساس من بروتين الكولاجين والذي عادةً ما تكون مصادره جلود وعظام الحيوانات (على سبيل المثال رقائق العظام البقرية والجلود الخنزيرية)، كما تم أيضاً إنتاج جيلاتين ذي مصدر سمكي بسبب المخاوف التي طرأت في استخدام الجيلاتين البقري خاصةً بعد تفشي مرض جنون البقر.
يمتاز الجيلاتين بصفات وظيفية متعددة ومهمة فبالإضافة لاعتباره كمصدر بروتيني فإنه يدخل في العديد من الصناعات الغذائية بسبب صفاته الوظيفية ومن هذه الصفات:
قابلية عالية للارتباط بالماء
قابلية الاستحلاب
قابلية تكوين الرغوة
عامل مثخن
قابلية إعطاء اللزوجة
قابلية إعطاء المرونة (الليونة)
القابلية على تكوين طبقة تحيط بالمادة الغذائية
عامل شد بالمنتج الغذائي