أحادي هيدروكلوريد الليزين
في صناعة الأطعمة، يعتبر لايسين- Lنوع من أنواع الأحماض الأمينية، والتي لا يمكن تكوينه أوتماتيكياً في جسم الحيوان. إنه من الضروري للايسين تركيب أعصاب الدماغ، البروتين الأساسي للخلية المولدة والهيموجلوبين.
النوع: حمض أميني
رقم CAS: 657-27-2
طن متري 20' FCL: 18الكمية في
أقل كمية طلب: 18000KG
مراقبة الجودة: Haccp, Kosher, Halal, ISO
الإسم | أحادي هيدروكلوريد الليزين- L |
رقم CAS | 657-27-2 |
الصيغة الكيميائية | C6H14N2O2HCl |
المواصفات | AJI 92 |
التعبئة | في جرات 25 كليوغرام |
الإستخدام الوظيفي | معزز مغذي |
البند | المواصفات |
المظهر الخارجي | أبيض أو تقريباً مسحوق بلوري أبيض |
النقاوة (في حالة جافة) | 99.0% min |
حالة المحلول ( الشفافية) | صافي وعديم اللون، 98% min |
الفقدان عند التجفيف | 0.40% max |
الترسيب عند الإشتعال | 0.10% max |
المعادن الثقيلة | 0.0010% max |
الزرنيخ | 0.0001% max |
أحماض أمينية أخرى | مطابق للمتطلبات |
كلوريد | 19.12 - 19.51% |
كبريتات | 0.020% max |
الأمونيوم | 0.020% max |
الحديد | 0.0010% max |
PH | 5.0 - 6.0 |
دوران معين | 20.7 º --- 21.5 º |
التعريف بأحادي هيدروكلوريد الليزين- L:
1. أحادي هيدروكلوريد الليزين- L هو نوع من أنواع الأطعمة، ويأتي في شكل مسحوق بلوري أبيض أو بلورات بيضاء.
2. كحمض أميني أساسي، فإنه لا يمكن توليفها في جسم الإنسان.
3. إن النقص في أحادي هيدروكلوريد الليزين يسبب خلل في أيض البروتين وإختلال وظيفي، فقدان الوزن، فقدان الشهية ونفضان البروتين في الدم.
4. كإضافة مغذية، فإن هيدروكلوريد الليزين- L يمكن إستخدامه بشكل كبير في الميونيز، الحليب، المعكرونة وغيرها.
5. كما أنه يمكن إستخدامها كصلصلة لتحسين مذاق الطعام.
النقل والتخزين
1. يمكن تحميله وإنزاله برفق لتجنب تلف التغليف. يجب حمايته من التعرض للشمس والمطر. كمادة ليست خطيرة فإنها لا يمكن نقلها معاً مع المواد السامة والضارة.
2. يجب تخزينه في ماء جاف وبارد ومكان معتم. لا يجب خلطه مع الماء الضارة والسامة، من أجل تجنب تلوثه. مدة صلاحيته سنتين.